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먹거리 정보

생방송투데이 고수뎐 밥도둑의 최강자 모둠생선찜 맛집 경기도 고양시 어뜰 정보

by wellness_life 2024. 10. 15.

생방송투데이 고수뎐에서는 밥도둑의 최강자로 손꼽히고 있는 모둠생선찜 맛집으로 경기도 고양시에 위치한 음식점을 찾았다. 4가지 다른 생선등을  한꺼번에 드실 수 있는 곳으로 따뜻한 솥밥과 함께 나오는데 밥도둑이 따로 없다.

 

 

 

 

그렇다면 모둠생선찜을 드실 수 있는 경기도 고양시에 위치한 그곳의 정보를 알아보자.

 

모둠생선찜 어뜰
모둠생선찜 어뜰

 

 

모둠생선찜 어뜰 정보

일산 고양시에 위치한 모둠생선찜 맛집으로 유명한 어뜰은 총 4가지 생선을 함께 맛볼 수 있다. 생선의 각 특성에 맞게 맛있게 만들어지는 모둠생선찜에는 가오리, 대구목살, 갈치, 가자미를 사용한다. 각 생선별로 식감이 다르기 때문에 먹는 이들도 색다른 경험을 할 수 있다. 그렇다면 모둠생선찜을 드시기 위해서는 어떻게 찾아가야 하는지 알아보자.

 

 

 

 

🔊위치 : 경기 고양시 일산동구 강송로 125번 길 7-12 1층 어뜰

-지하철은 3호선 백석역 5번 출구에서 931m 

-백석동 이마트에서 5분 거리, 백석역에서는 10분 정도 소요

-주차는 가게 앞에 5~7대 정도 가능

 

🔊영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 20분

🔊전화번호 : 0507-1343-6009

🔊포장, 단체이용가능, 유아의자 

 

 

🔊 점심특선으로 고등어제육쌈밥정식 10,000원(오전 11시~오후 3시) 

🔊 가오리찜(소) 35,000원/생선모둠찜(소) 35,000원/갈치찜 (소) 35,000원

🔊 와인숙성고등어구이 12,000원/뽕잎나물가마솥밥 5,000원 등

모둠생선찜
출처 : 생방송 투데이

 

어뜰은 모든 생선을 직접 손질하고 저염 하고 있습니다.

100% 국내산 순창고춧가루만 사용하고 모든 반찬은 직접 손질해서 정성껏 만들고 있습니다.

밥은 어머니 손맛 그대로 느낄 수 있도록 가마솥밥으로 지어드립니다.

모둠찜은 가오리, 갈치, 가자미, 대구 4가지 생선으로 사용하고 있습니다.

소고기 미역국은 기본, 섞박지, 양배추물김치, 궁채, 콩나물 무침 등의 반찬이 나옵니다.

 

 

 

 

어뜰의 가장 대표적인 메뉴인 모둠생선찜은 찜을 했을 때 가장 맛있는 4가지 생선을 사용합니다.

-가오리 : 부드러운 맛

-대구목살 : 쫄깃한 식감

-갈치 : 고소한 맛

-가자미 : 담백한 맛

 

4가지의 생선을 직접 손질하고 생선별로 손질을 달리하고 있고 가장 까다로운 가오리의 껍질을 직접 벗겨서 가오리의 껍질에서 나는 암모니아향을 제거하고 양념을 잘 스며들게 하기 위해서입니다.

어뜰정보
출처 : 생방송투데이

 

어뜰 리뷰를 참고해 보자.

 

음식이 매우 신선하고 맛있다.

뽕잎나물 솥밥으로 변경해서 드시길 추천한다.

점심특선에 나오는 생선구이, 제육볶음도 맛있다.

생선찜의 생선들 모두 살도 많고 양념도 잘 배어있다. 

생선찜은 무조건 어뜰이다. 

반찬으로 나오는 음식들도 모두 집밥처럼 가정식 반찬이다.

생선찜의 양념은 짜지 않고 매콤한 게 진짜 맛있다.

친절하고 가성비가 매우 좋다.

 

 

어뜰 리뷰 참고