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먹거리 정보

생방송투데이 한우물의 법칙 돼지곱창전골 맛집 [모오모] 정보 총정리

by wellness_life 2024. 8. 28.

아침바람이 달라졌다. 가을바람이 솔솔 불어온다. 이제는 칼칼하면서도 입맛이 도는 음식이 필요할 때다. 이럴 때 생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개해준 돼지곱창전골 맛집 모오모를 찾아가자. 일단 찾아가기 전에 모오모 위치, 메뉴, 가격, 주차 등에 대해 알아보도록 하자.

 

돼지곱창전골 맛집 [모오모] 정보
생방송투데이 한우물의 법칙

 

 

모오모 정보 

생방송투데이 한우물의 법칙에서 소개된 돼지곱창전골 맛집이다. 코너 이름이 한우물의 법칙이라 돼지곱창전골만 해 온 가게가 분명하다. 그렇다면 모오모를 찾아가기 전에 어디에 위치해 있는지 영업시간은 어떻게 되는지 확인해 보자.

 

 

 

 

위치 : 서울 마포구 독막로 3길 24-10 지하 1층 A호

-합정역 6번 출구에서 도보로 3분 정도 소요되니 지하철 타고 가자

-지하철 2호선, 6호선 합정역을 이용하면 쉽게 찾을 수 있다.

-잘 모르면 전화 주시면 친절하게 안내해 드린다

 

영업시간 : 17시~24시까지(월~목)/ 17시~1시까지(금~토)

전화번호 : 0507-1389-0860

단체이용, 예약가능, 주차는 불가능하니 대중교통 이용하자.

 

모오모 메뉴
업체사진 출처

 

 

메뉴 

돼지곱창전골 (소) : 30,000원

돼지곱창전골 (중) : 35,000원

돼지곱창전골 (대) : 40,000원

불곱창볶음밥 : 9,000원

 

 

모오모 인테리어
출처 : 업체 제공한 사진

 

 

*은은한 분위기의 인테리어로 조용하게 술 한 잔 하기 좋은 장소이다.

*분위기가 좋아 데이트하기에도 이쁜 장소인 듯하다.

 

생방송투데이 모오모 정보

모오모의 돼지곱창전골은 잡내 및 고기의 특유의 냄새 없이 쫄깃쫄깃하고 맛있다. 생방송투데이에서 모오모 비법을 알아보니 당일 도축한 돼지곱창만을 사용한다. 그리고 곱창 하나하나 꼼꼼히 살펴보고 안 좋은 곱창을 걸러낸다. 깨끗한 곱창만을 선별하여 1차 소금세척, 2차 밀가루 세척, 3차 소주 넣고 끓인 후 생강물을 넣어 다시 한번 잡내를 제거한다. 이런 과정을 통해 신선하고 깨끗하고 맛있는 돼지곱창전골을 만날 수 있는 것이다.

 

모오모 돼지곱창전골
생방송 투데이

 

 

돼지곱창전골에는 당면, 곱창, 채소까지 칼칼하면서도 얼큰한 육수와 함께 쫄깃쫄깃 씹히는 맛이 일품인 돼지곱창을 만날 수 있다. 당면, 곱창, 채소를 한 입 얹어 드셔도 좋고 돼지곱창존골에 밥을 볶아먹어도 참 맛있다. 일단 돼지고기 특유의 비린내와 잡내가 없어서 좋다.

 

모오모 돼지곱창 전골
생방송투데이

 

모오모 곱창전골은 감자탕 느낌이 나는 들깨가루가 팍팍 들어간 돼지곱창전골로 고소한 국물이 일품이다. 조용한 분위기에서 곱창전골과 함께 소주한 잔 할 수 있는 집이라고 한다. 이자카야 느낌으로 곱창전골을 느낄 수 있고 양도 많아서 작은 사이즈를 시켜도 푸짐하게 드실 수 있다고 한다. 

 

 

 

 

곱창전골과 함께 우엉튀김, 막창튀김, 편육 & 나물, 옛날 라면땅을 사이드로 주문할 수 있다. 곱창전골을 드시면서 사리로 당면, 라면, 사누끼우동을 추가할 수 있으니 개성에 맞게 주문해서 술 한잔 하면 좋을 것 같다. 

 

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