본문 바로가기
먹거리 정보

생활의달인 수도권 최고의 소금빵 맛집 리스트 정리

by wellness_life 2024. 10. 8.

생활의 달인에서는 한입 베어 물면 입안에서 퍼지는 버터의 풍미와 고소한 냄새, 그리고 부드러운 빵맛이 일품인 수도권 최고의 소금빵 달인을 찾았다. 소금빵 달인이 누구인지 알아보자. 

 

소금빵 맛집
생활의달인 소금빵 맛집

 

소금빵은 밀가루, 소금, 물, 이스트가 주재료 사용되는 빵으로 버터나 우유를 추가하여 빵의 풍미를 더해주는 빵이다. 재료를 혼합하여 반죽하여 발효과정을 끝내면 오븐에 구워주면 완성되는 빵이다. 특별히 많은 재료가 들어가지 않아 담백하고 고소한 맛이 잎움이다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워 아침에 커피와 함께 드셔도 좋을 빵이다. 소금이 들어가 있어 빵의 단맛과 조화를 이루는 것이 특징이다. 소금빵 자체로 먹어도 좋지만 소금빵을 이용하여 샌드위치를 형태로 즐길 수 있다.

 

생활의 달인 수도권 최고의 소금빵 리스트

소금빵이라도 다 같은 소금빵이 아니다. 소금빵을 만드는 달인의 필살기를 통해 다양한 소금빵을 만날 수 있으니 참고해서 내가 원하는 스타일의 소금빵을 찾아보자. 

 

 

 

수도권 최고의 소금빵 맛집

소금빵 맛집 및 달인 위치 및 영업시간 홈페이지 또는 인스타그램
침착하고 느린손

이동규 달인(11년)
서울 성동구 금호로 145

오전 9시~오후 7시(일요일 휴무)

0507-1311-9622
인스타그램 :
@calm_with_slow


스마트스토어 :
https://smartstore.naver.com/calm_with_slow
야미브레드

신효연 달인(12년)
서울 영등포구 도영로 80 대우미래사랑 101동 106호 

오전 10시 ~오후 7시(일요일, 월요일 휴무)

0507-1318-6052
인스타그램 :
@ yummy__bread
샹끄발레르

설문웅 달인(30년)
인천 연수구 컨벤시아대로 130번길 14

오전 10시~오후 9시 

0507-1410-2274
스마트스토어:
샹끄발레르주문하기
후후베이크

강재현 달인(11년)
서울 성동구 상원1길 13 1층
-뚝섬역 5번출구에서 300m

오후 12시~오후 7시30분

02-466-9609
인스타그램 :
@hoohoo_bake
시아와세

이승환 달인(7년)
경기 고양시 덕양구 화신로 278 세일빌딩 1층
-3호선 화정역 2번출구 540m

오전 11시~ 오후 9시(월요일 휴무, 둘째, 넷째주 화요일 휴무)

0507-1306-1036
인스타그램 :
@shiawase_bakery
얼리오븐

박솔 달인(6년)
경기 안양시 동안구 동편로 183번길 83 1층 101호

오전 10시~오후 6시(월요일 정기휴무)

0507-1340-3836
인스타그램 :
@_earlyoven 

 

 

침착하고 느린 손(서울 성동구)

침착하고 느린손은 서울 성동구에 위치한 빵집으로 빵을 만들 때 가장자리를 가장 맛있게 만들자라는 철학으로 빵을 만든다. 치즈나 크림 등이 몰려 있어서 제일 맛있게 만든다고 하는데, 빵을 나눠 먹을 때 누군가는 가장자리를 먹어야 하는 상황에서도 맛있게 먹을 수 있는 빵을 만드는 것이 목표라고 한다.

 

 

 

 

침착하고 느린손은 시오빵, 블랙오리브 치아바타, 앙버터, 베이컨 마요, 버터프레첼 같은 담백하고 고소한 빵을 주로 만든다. 가격은 3,200원~ 4,200원 선이다. 사장님의 추천은 시오빵으로 택배로도 받아볼 수 있다. 이 밖에도 식빵, 치아바타, 바케트, 호밀빵 등 다양한 빵을 만날 수 있다. 

 

침착하고 느린손
출처 : 업체등록사진

 

포장 및 예약이 가능하고 주차는 불가하나 지하철 5호선 신금호역에서 가까우니 대중교통을 이용해 보자. 스마트스토어에서도 빵을 구입할 수 있으니 참고하자. 

 

#침착하고 느린손

#성수동 소금빵

야미브레드(서울 영등포구)

야미브레드는 프랑스에서 직접 배워온 빵 맛을 동네에서 맛볼 수 있도록 좋은 재료로 당일 만든 빵만 제공한다. 24시간 저온숙성하여 속이 편안한 천연발효를 사용하여 당일생산, 당일판매를 원칙으로 한다. 

 

 

 

 

포리쉐밀가루(프랑스 명품밀가루), 프리지덩버터(프랑스 발효 버터) 등 고급 재료를 이용하여 더 맛있는 빵을 제공하고자 한다. 소금빵에는 프랑스 천일염을 넉넉히 뿌려 짭짤하게 만든다. 기호에 따라 털어내고 드셔도 좋다. 건강에 관심 있는 분들이라면 더 주목해야 할 이유는 방부제, 계량제, 각종 첨가물을 사용하지 않는다는 것이 좋다.

 

야미브레드
출처 : 업체등록사진

 

야미브레드는 배민, 쿠팡이츠 등 배달을 이용하여 드실 수 있으니 참고하자.

 

#야미브레드

#영등포 소금빵

 

샹끄발레르(인천 연수구)

샹끄발레르는 천연발효, 수제소스, 수제잼, 100% 우유 생크림, 호밀과 통밀을 직접 제분 등 까다로운 작업을 통해 고객들에게 방부제가 없는 신선한 빵을 제공하기 한다. 30년 동안 제과, 제빵을 하시면서 일본, 프랑스 등에서 전수받은 레시피를 통해 건강한 빵을 만들고자 한다. 

 

 

 

소금빵, 고르곤졸라 소금빵, 트러플 소금빵, 슈크림, 말차슈크림, 구운 과자, 머랭쿠키, 아몬드롤, 말차롤, 파운드케이크, 등 다양한 빵을 만날 수 있다. 가격은 소금빵 기준 2,000원~4,000원 사이에 형성되어 있다. 빵과 같이 드실 수 있는 다양한 커피가 마련되어 있고 포장, 배달도 가능하다. 

 

샹끄발레르 업체사진
샹끄발레르 업체등록사진 출처

 

다양한 소금빵을 드시고 싶다면 샹끄발레르를 가보시는 것도 좋을 듯하네요. 소금빵과 커피를 맛있게 즐길 수 있다.

 

#샹끄발레르 소금빵

#인천 송도 소금빵

후후 베이크(서울 성동구)

후후베이크는 서울 성동구에 위치해 뜨끈하고 따끈한 빵을 제공하는 곳이다. 소금빵도 유명하지만 다양한 크로와상, 바케트, 올리브치즈치아바타, 치즈스틱, 식빵, 샐러드 페스츄리 등 다양한 종류의 빵을 만날 수 있다.

 

 

 

 

성수동 가면 재방문하는 빵집으로 가격도 비싸지 않고 빵맛도 엄청 맛있다고 유명하다. 기존 '빵의 정석'으로 유명하신 사장님이 다시 후후 베이크로 명칭을 변경하여 오픈한 매장이니 참고하시길 바란다. 성수동에 빵집 투어 계획이라면 후후베이크도 추천하다. 가성비가 완벽한 빵집이다.

 

후후베이크
출처 : 후후베이크업체등록사진

 

#성수동 빵집

#성수동 소금빵

#후후베이크

시아와세(경기 고양시)

시아와세는 경기도 고양시에 있는 소금빵으로 유명한 빵집이다. 소금빵, 크로와상, 프레첼은 인기가 많아 빨리 품절되는 경우가 많다. 소금빵을 제외한 다른 빵들은 전화 주문이 가능하니 예약 후 방문해 보는 것을 추천한다. 소금빵은 예약을 받지 않는다.

 

 

 

 

배달용과 매장용을 분리하여 빵을 만들어놓기 때문에 배달용이 남아있더라도 매장에 빵이 없을 수 있으니 참고해야 한다. 시아와세는 프랑스 밀가루와 버터를 이용하여 빵을 만들고 다양한 커피들과 함께 즐길 수 있다. 매장분위기도 아늑하고 편리하여 브런치도 좋고 커피 한잔에 간식으로 따뜻한 빵을 드시러 가도 좋을 듯하다.

시아와세
출처 : 업체등록사진

#시아와세

#경기고양시 소금빵

#소금빵 시아와세

 

얼리오븐(경기 안양시)

얼리오븐은 경기도 안양시에 위치한 소금빵 맛집으로 겉은 바싹 속은 촉촉한 소금빵을 드실 수 있다. 생활의 달인 방송출연으로 소금빵은 품절이 빨리 되니 참고하셔서 방문하시길 바란다.

 

 

 

 

얼리오븐은 기본 소금빵부터 다양한 소금빵 샌드위치 및 소금빵을 응용한 빵들이 많다. 크루아상, 쇼콜라 등이 있는데 소금빵 마니아들에게 인기 있을 만한 곳으로 소금빵 종류가 진짜 많다. 밀가루와 버터는 수입산으로 이용하고 계란, 쌀, 우유, 설탕은 국내산을 이용한다.

 

얼리오븐
출처 : 얼리오븐 업체등록사진

 

 

MZ세대들이 좋아할 만한 각종 달콤하고 맛있는 빵들이 많고 기본 소금빵과 소금빵을 응용하여 여러 가지 소금빵을 접할 수 있다. 제철 과일들을 이용한 빵들도 많으니 참고하시길 바란다. #얼리오븐 #안양 소금빵

 


생활의 달인 수도권 최고 소금빵에 대해 알아봤다. 소금빵이라는 빵자체도 중요하지만 어떤 식재료와 소금빵을 어떻게 응용했는지도 각자 빵집마다 특색이 있다. 이를 참고하여 소금빵을 드시러 가면 좋을 듯하다.