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레시피정리

(안녕하세요. 최화정이에요) 고등어 김밥 레시피 /w 다이어트 레시피 정리

by wellness_life 2024. 10. 19.

최근 자주 보고 있는 채널이 안녕하세요. 최화정이에요인데요. 다양한 먹거리 정보를 많이 알려주셔서 실생활에 응용하기 참 좋은 것 같아요. 특히 먹는 걸 좋아하시는 최화정 님은 캔디를 위해 본인의 냉장고를 보여주셨는데 다양한 간식과 향신료, 소스, 반찬등을 함께 보여줘서 실생활에 활용하기에 딱입니다.

 

 

 

 

최근에 최화정 님은 안녕하세요 최화정이에요의 채널 PD가 건네준 고등어가 너무 맛있었는데 다시 주문하려고 하니 어떤 것이 몰라 다시 PD에게 물어봤다고 할 정도로 맛있는 고등어를 소개해줬어요. 특히 최화정 님은 홈쇼핑을 진행하지만 본인이 직접 먹는 거를 직접 체험해 보고 맛평가를 위해 다른 제품도 비교 분석한다고 하는데요.

 

 

고등어 김밥 레시피
최화정이에요 고등어김밥

 

 

고등어 역시 다른 고등어와 비교 분석한 결과 최고라고 할 정도로 맛있고 담백하고 비린 냄새도 없어서 너무 좋다고 합니다. 특히 가시가 하나도 없어 김밥까지 만들어 먹을 정도로 맛있다고 합니다. 그렇다면 고등어 김밥은 어떻게 만들어 드시는지 확인해 볼까요.

 

고등어 김밥 레시피

고등어 김밥 레시피는 우리가 잘 알고 있는 김밥과 김밥 재료만 있으면 끝입니다. 다만 이번 김밥 이름처럼 김, 밥, 고등어, 깻잎, 묵은지 또는 오이지만 있으면 됩니다. 그렇다면 자세한 고등어 김밥 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

준비물

밥(밥 양념 :참기름, 맛소금)

김, 고등어, 오이지, 깻잎, 참기름

 

레시피

1. 밥을 참기름과 맛소금을 넣어 양념을 해준다.

2. 김밥용 김에 양념된 밥을 올린다.

3. 가시가 제거된 고등어 1개를 반으로 나눠 밥 위에 올려준다.

4. 그다음 양념된 오이지를 올려준(오이지는 새콤달콤하게 양념) 다음 밥을 말아준다.

5. 또 다른 김밥은 오이지 없이 깻잎과 고등어만 추가하여 말아준다.

 

고등어김밥
출처 : 최화정이에요.

 

6. 밥을 말아준 후 마지막에는 참기름으로 마무리해 주시면 된다.

 

*참고로 밥은 햇반을 사용했습니다.

 

최화정 고등어김밥
출처 : 안녕하세요 최화정이에요

 

참치김밥과는 완전 다른 담백하고 비린맛 대신 감칠맛이 나는 순살 고등어 김밥 레시피입니다. 이번 레시피를 통해 또 고등어가 품절이 될까 봐 걱정하는 모습까지 보였습니다. 진짜 그럴 것 같은 예감입니다. 그리고 오이지가 없다면 묵은지를 씻어서 넣어 만들어 드시면 된다고 합니다. 참고로 단무지보다는 묵은지가 더 고등어에 잘 어울릴 듯합니다. 고등어만 있다면 엄청 간단한 레시피인데요. 그 고등어 제품은 어떤 것일까요?

 

 

 

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직장인들도 고등어 김밥을 도시락으로 활용해도 좋을 듯해요. 냄새가 전혀 나지 않는다고 합니다.

*참고로 이 제품은 최화정이에요. 채널을 통해 저렴하게 구매할 수 있으니 참고해 주세요.

 

 

안녕하세요. 최화정이에요. 고등어김밥 방송 다시 보기

 

 

최화정의 고등어 레시피(다이어트 용)

최화정 님이 다이어트를 할 때 생선을 자주 드신다고 했는데요 고등어 레시피는 다음과 같습니다.

 

 

 

 

가시 없는 고등어를 에어프라이어 또는 전자레인지에 데워 올리브유를 듬뿍 뿌려고 그다음 상큼한 레몬즙을 뿌려서 그냥 드신다고 합니다. 다이어트할 때는 아침, 점심을 이렇게 드시고 저녁을 드시지 않는다고 합니다. 

 

최화정 고등어 김밥
출처 : 안녕하세요 최화정이에요.

 

사실 고등어를 집에서 구워 먹을 때 냄새도 나고 잘 굽지 못하면 고등어의 비린맛이 나기도 하고 참 어려운 생선인데 이럴 때 이 제품을 이용하면 건강하게 고등어를 드실 수 있습니다. 최화정 님이 정말 강추한 고등어입니다. 고등어를 드실 때 최화정의 냉장고 속에 들어있는 소스 중 겨자 소스를 찍어먹어도 맛있을 듯한데요. 겨자소스는 2가지 제품으로 다음과 같습니다. 

 

 

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최화정의 겨자
출처 : 안녕하세요. 최화정이에요.

 

 

최화정 님의 냉장고 속 다양한 소스 및 향신료 등을 보여주셨는데요. 고등어와 잘 어울릴 것 같은 겨자 소스에 대해 알아봤습니다. 참고하세요.

 

 

고등어 효능

이왕 고등어를 드신다면 맛있게 드시면서 우리 몸에 어떤 이로운 점이 있는지 확인해 보는 것도 좋습니다. 이에 고등어 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

고등어는 주로 태평양과 대서양에서 잡히는 대표적인 바다 생선으로, 고단백 식품이며 적당량의 지방을 함유하고 있으며 특히 오메가-3 지방산이 풍부해 건강에 여러 가지 좋은 점이 있어요.

 

오메가-3 지방산은 혈중 중성지방을 낮추고 혈압을 조절하여 심장병 예방에 도움이 된다.

오메가-3는 염증을 줄여주고, 관절염과 같은 염증성 질환의 증상을 완화에 도움이 된다.

오메가-3는 뇌 기능을 지원, 인지 능력을 향상 및 우울증과 같은 정신 건강에도 도움이 된다.

오메가-3 지방산은 망막 건강을 유지하는 역할 및 노화로 인한 시력 저하를 예방한다.

규칙적으로 고등어를 섭취하면 면역 체계 강화 및 고등어는 비타민 D, B12, 셀레늄 등이 들어있다.

 

최화정 고등어 가시제거연구소
출처 : 안녕하세요 최화정이에요

 

 

그러나 고등어를  너무 많이 섭취할 경우 수은 등의 중금속이 축적될 수 있으므로 적절한 양을 섭취하는 것이 중요해요.

 


최화정 님이 만든 고등어 김밥 레시피 및 다이어트 레시피에 대해 알아봤습니다. 오메가 3가 풍부한 고등어를 편리하고 맛있게 즐기는 법에 대해 알아봤으니 실생활에 잘 활용하시길 바랍니다.