본문 바로가기
레시피정리

(이영자TV) 솥뚜껑을 이용한 독특한 방식의 소보로 김치볶음밥 레시피

by wellness_life 2024. 11. 12.

이영자 TV에서는 솥뚜껑을 이용하여 독특한 방식의 소보로 김치볶음밥을 만들어서 스텝들과 같이 드셨는데요. 김치볶음밥은 김치볶음밥이지만 색다른 맛을 연출할 수 있는 소보로 김치볶음밥 레시피인 것 같아 공유해 드리니 참고해 보시길 바랄게요.

 

이영자TV 김치볶음밥
이영자TV

 

 

야외주방을 멋지게 갖춰 둔 이영자 님께서는 야외주방에 설치된 솥뚜껑을 이용하여 김치볶음밥을 만들었어요. 널찍한 솥뚜껑에 맛있게 음식을 하는 것 자체가 힐링일 듯하네요. 그렇다면 소보로 김치볶음밥 레시피에 대해 알아보도록 할게요. 

 

 

 

 

 

참고로 이영자 TV에서는 스텝들과 함께 드시기 위해서 많은 양의 김치볶음밥을 하셨는데요. 총 4명 기준의 김치볶음밥이니 참고해 주세요.

 

준비물 

-잘게 썬 김치 반포기 500g, 공깃밥 4 공기, 대파 2대, 설탕 2T(알룰로스 1T), 참기름 2T, 통깨, 쪽파

-달걀 10개, 날치알 2큰술(없으면 패스)

 

 

 

 

만드는 법

1) 솥뚜껑을 예열한 뒤 기름을 넉넉히 둘러준다.(올리브유를 사용)

 

2) 대파 2대를 쏭쏭쏭 썰어준다.

 

3) 약한 불에 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내어준다.

-파기름을 할 때 기름이 부족할 것 같으면 올리브유를 추가해 준다.

 

4) 어느 정도 파가 노란색으로 변하면서 파기름이 나면 잘게 썬 김치를 넣고 볶아준다.

 

5) 김치의 신맛을 눌러주기 위해 알룰로스(설탕)를 추가한 다음 볶아준다.

 

6) 김치가 맛있게 익혀지도록 달달 볶아준다.

 

7) 준비된 찬밥을 김치와 함께 맛있게 볶아준다.

-김치가 너무 많을 경우 찬밥을 더 추가해 준다.

-볶음밥은 찬밥으로 해야 더 고슬고슬하면서 맛있다.

소보르 김치볶음밥
출처 : 이영자 TV

 

8) 밥과 김치가 함께 잘 어울리도록 잘 볶음다음 참기름 싸악 둘러준다.

 

9) 센 불에서 달달 볶아준 다음 솥뚜껑 가운데에 공간을 만들어준다.

 

10) 달걀과 날치알을 넣어 달걀물을 만들어 솥뚜껑 가운데 부어준다.

-달걀은 도톰해야 하므로 달걀이 많이 필요해요.

-달걀이 익혀지도록 뚜껑으로 덮어둔다.

 

출처 : 이영자 TV

 

 

11) 오목한 공기에 밥을 꼭꼭 눌러 담아 접시에 이쁘게 세팅한다.

 

12) 익한 달걀은 동그란 그릇으로 소보르 모양으로 만들어준다.

 

13) 김치볶음밥 위에 소보로모양의 달걀을 올려주고 쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성이다.

 

 

 

 

굉장히 쉬울 것 같은 소보로김치볶음밥 레시피이나 달걀을 익혀서 소보로모양으로 만들어 낼 때가 살짝 어렵기도 하겠다는 생각이 드네요. 김치볶음밥이지만 근사하게 드시고 싶다면 한번 따라 해 보세요.

 

 

#이영자 솥뚜껑 김치볶음밥

#이영자 김치볶음밥

#이영자 소보로김치볶음밥

#이영자 레시피