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레시피정리

편스토랑 이정현 편(247회) 파프리카를 활용한 파프리카 도시락 레시피

by wellness_life 2024. 11. 10.

편스토랑 이정현 편에서는 생으로도 드셔도 건강에 매우 좋은 파프리카를 활용하여 아이들도 맛있게 드실 수 있고 건강에도 도움이 되는 파프리카 도시락 레시피를 선보였는데요. 이에 관련한 레시피를 알아보도록 할게요.

 

이정현 편스토랑
이정현 편스토랑

 

빨주노초 파프리카 주먹밥 레시피

파프리카는 다양한 색깔이 있어 아이들에게는 호기심에 도움되고 맛도 달콤하면서도 아삭하여 생으로 먹기에 편하지만 아이들과 함께 먹을 수 있도록 빨주노초 파프리카 주먹밥을 만들어 보였어요. 파프리카와 소고기, 밥만 있으면 간단히 만들 수 있는 레시피이니 참고하세요.

 

 

 

 

재료

-빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개(*초록색 피망으로 대체),

-식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨

-소고기 다짐육 100g

-소고기 양념장: 양조간장 1/2T, 프락토 올리고당 1/2T, 참기름 1/2T 

 

만드는 법

1. 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 1/4개는 씻은 후 각각 씨를 제거한다.

 

2. 다지기를 이용하여 준비된 파프리카를 색깔별로 다져준다.

3. 팬에 식용유를 두르고 파프리카에 소금 약간 뿌려 볶아준다.
- 이 때도 파프리카 색이 섞이지 않도록 따로 볶는다.

이정현 파프리카 레시피
출처 : 편스토랑 이정현 레시피

 

4. 팬에 식용유를 두르고 강불에 소고기 다짐육을 볶는다.

5. 고기의 핏기가 사라지면 소고기 양념장을 넣고 볶아준다.

6. 파프리카에 볶은 소고기를 20g씩, 쌀밥은 70g씩 나눠 섞는다.

-밥은 소금, 참기름, 깨를 넣어 미리 섞어서 준비해 둔다.


7. 골고루 섞은 뒤, 밥을 동그랗게 뭉쳐주면 완성된다.

 

빨주노초파프리카 주먹밥
출처: 편스토랑 이정현 레시피

 

 

파프리카 카나페 레시피

길쭉한 모양의 트리벨리 파프리카는 일반 파프리카보다 더 달고 아삭한 맛이 있어 생으로 드시기도 좋고 이정현 씨가 알려준 레시피대로 카나페를 만들어 드시기에도 좋아요. 그렇다면 파프리카 카나페 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

재료

-빨간색 트리벨리 파프리카 1개, 노란색 트리벨리 파프리카 1개, 아몬드 한 줌, 쪽파 3줄기

 

-그릭요구르트 100g, 건크랜베리 1T, 꿀 1T 

 

만드는 법

1. 트리벨리 파프리카는 반 갈라 씨를 제거한다.

-길쭉한 트리벨리는 단면이 길게 나올 수 있게 잘라준다.

 

2. 아몬드, 쪽파, 크랜베리는 다진다.

 

3. 그릭요구르트 100g, 꿀 1T, 다진 크랜베리를 섞는다.

 

4. 트리벨리 파프리카 안에 꿀과 크랜베리가 들어간 그릭요구르트를 채워 넣어준다.

 

5. 마지막으로 다진 아몬드, 쪽파를  뿌려주면 완성된다.

 

*너무 쉬워 간식으로 이용해도 좋을 레시피이다. 

 

파프리카 카나페
출처 : 편스토랑 이정현 레시피

 

파프리카는 비타민 C가 풍부하여 면역력에도 도움이 되는 식품으로 그냥 생으로 드시지만 색깔이 알록달록하니 주먹밥, 카나페 등에 활용하면 더욱더 맛있는 음식이 되는 것 같아요. 이정현 님의 레시피는 너무 쉽고 따라 하기 쉬우니 집에서 도전해 볼 만한 레시피입니다. 

 

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